Антистатическая защита

Ваш город: Ставрополь
Обратный звонок

8 (800) 775-26-83

Бесплатный номер по России

Применение спецодежды из материалов с антистатическими свойствами

Применение спецодежды из материалов с антистатическими свойствами

Спецодежда с антистатическими свойствами используется на предприятиях нефтегазовой, авиастроительной и медицинской отрасли, а также на производствах, где ведётся работа с электронными компонентами, чувствительными к статическому электричеству.

Также она необходима в лабораториях с измерительным оборудованием. Одежда обеспечивает стекание накапливаемого заряда на землю, для чего она обладает токопроводящими свойствами. 

Как образуется статический заряд

Статическое электричество образуется в результате трения и взаимного контакта предметов друг с другом. Типичный тому пример – взаимодействие рабочего халата со стулом, передвижение в обычных ботинках по полу, трение щёткой по электронным компонентам для удаления пыли. Возникающее статическое электричество накапливается на теле и приводит к повреждению электронных компонентов. Также оно вызывает искажение показаний в чувствительных к статике измерительных приборах. Аналогичной чувствительностью обладает медицинское диагностическое оборудование.

Как работает одежда

Антистатическая спецодежда защищает электронику от губительного воздействия статического электричества. Также она необходима при работе с взрывоопасными и горючими веществами. Она нашла своё применение на предприятиях, работающих с газом и нефтепродуктами. Одежда изготавливается из материалов, проводящих электрический ток, и наделяется нитями для стекания заряда на землю.

Сопротивление у токопроводящих элементов высокое, но и этого вполне достаточно для ликвидации статического электричества. Правильное ношение одежды обеспечивает эффективное удаление заряда – оно уходит через токопроводящие нити. 

Вместе с одеждой используются:

Что касается антистатической одежды, то она представлена халатами,  костюмами, перчатками, бельём и головными уборами.

Для работы с горючими и взрывоопасными веществами выпускается огнеупорная одежда – она выдерживает воздействие пламени и высоких температур, обеспечивает полноценную защиту от ожогов. Одновременно с этим она препятствует образованию искр, способных воспламенять газы и некоторые легковоспламеняющиеся жидкости.


Для сбора информации технического характера мы используем файлы cookie.
В том числе мы обрабатываем ваш IP-адрес для определения региона местоположения.
Понятно